wsn01 (wsn01) wrote,
wsn01
wsn01

Испанский дневник Camino de Santiago, Carrion de los Condes - San Nicolas del Real Camino, 32,8км

До Сантьяго 391,6км

Carrion de los Condes – San Nicolas del Real Camino  32,8km

Какими же наивными мы были: жара не уменьшилась, а усилилась. Поэтому с утра была задача пройти как можно больше. А дальше  - пришлось топать по полям под палящим солнцем.



Деревьев практически не было и был отрезок дороги длиной в 11,5км, где негде было набрать воды и не было никаких деревушек. Перед этим отрезком в чистом поле было сделано место для привала – пара деревянных столов с лавочками под несколькими деревьями. Там мы встретили наших знакомых болгарок – они перефотографировали карты еще нескольких переходов из моей книжки и подвели итог трех дней пути: у Свободы – все ноги были в мозолях, Пепе скромно промолчала, у меня – пара мозолей на правой ноге, у Антона – мозолей нет, но болят колени. Десяток минут отдыха и мы отправились дальше. Обещанного мобильного кафе (торговля местных из автобусика или из багажника легкового автомобиля) через 5км не было, но мы на него слишком и не рассчитывали.

Дошли до Calzadilla de la Cueza и передохнули. Местная молодежь тусовалась в тени.



Мы передохнули - дальше карта была закрашена зеленым. Вот этого зеленого в реальной жизни не оказалось. Да, кустики были. Было и несколько деревьев, тень от которых никак не защищала. А так тропа шла вдоль дороги – ну никакой романтики.



В городке Terradillos de los Templarios мы выпили по капучино и сидели, ели замороженный сок – вполне вкусная штука.
Прошли Джонни со своим другом и помахали нам руками. Камино становился местом, где ты всех знаешь.

Мы дошли до San Nicolas del Real Camino – последней деревни в провинции Паленсия – уже через два километра начнется провинция Леон. Приют Laganerea был рассчитан всего на 16 человек и был очень уютным.



Смотрите сами:
Прихожая


Мы с Антоном расположились вдвоём в четырехместной комнате


Вид из окна на дворик


Коридор направо и налево




Где можно просто посидеть


Ресторан


Я никогда с таким удовольствием не чупохался в воде и не стирал свои носки и трусы!
Жара, а на до мной гроздья винограда, тень и всё зелено. Руки сами просились в этот тазик с холодной водой: ну давай еще пополощем носочки. Ну, еще раз и еще раз…


А это наше окно на втором этаже


Переделав все необходимые дела, я купил себе Кока-Колу со льдом и наградил себя сидением перед приютом за столиком, чтобы лицезреть других пилигримов, плетущихся дальше.

Никто не шел. Было жарко!!! Всё застыло в оцепенении. Даже мухи на дынной корке на асфальте не вились радостно над ней, а сидели «все хором», питаясь живительной влагой.
В церкви, наверное, не было службы уже несколько лет – колокола были покрыты таким толстым слоем паутины, что ее было видно отсюда, с земли. На одном из колоколов голубь пытался заскочить на голубку, не думая о значимости места. Торец церкви был почему-то обляпан белыми руками, что напоминало пещеру Пеш-Мерль «в негативе».




Я медленно плавился в жаре вместе с кубиками Колы в стакане.
И тут появился он – местный пес, среднего размера, белый, с длинными висячими ушами. Он медленно и деловито обходил все углы и памятные места (для собак) на площади. Он подходил к углу, долго его нюхал, пытаясь его «прочитать» или вспомнить – был он здесь раньше или нет. Потом разворачивался боком и поднимал лапу - без всякой так такой спешки метил задумчиво место. Отойдя на метр-два, оглядывается, стоял о чем-то думая, потом возвращается обратно и метил тоже самое место уже другой своей стороной. Художник, он и есть художник – даже в собачьем обличье.
 Так, не торопясь, пес обходил всю площадь. Я не стал ему мешать – тем более в приют дошел Киюн Бэк. Отлично! Он уже стал почти родным для нас. 😊

Ужинать пошли вместе c  Киюн Бэк и, что удивительно, находились темы для разговоров. Мы без труда заказали себе ужин. Правда, вино в этом приюте оказалось слишком терпким для меня. Но это – ерунда, если есть хорошая компания.




Вперед, к Сантьяго! Читать дальше
Вернуться на день раньше
2017      В начало маршрута этого года
2016      Начало Roncesvalles – Burgos



Справки
Carrion de los Condes (0км) – Calzadilla de la Cueza (17,3 ) – Ledigos (23,4) – Terradillos de los Templarios (26,8) – Moratinos (30,0) – San Nicolas del Real Camino (32,8км).
Население каждого из перечисленных городков около 80 человек и меньше.
A - приюты
H - гостиницы
Желтые точки - основной маршрут, зеленые – «природный», дополнительный маршрут.

Карты и схемы взяты из книги Camino de Santiago by John Brierley







Если Вы дочитали до этих строк, значит - Вам было интересно. Поставьте, пожалуйста, лайк или дайте комментарий - не для рейтинга - я буду знать, что я пишу не впустую.
С уважением,




Tags: camino de santiago, route of santiago de compostela, spain, Испания, Камино де Сантьяго
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments